Праздничное застолье и диабет

Дни рождения, прием гостей и другие особые события, при которых принято накрывать праздничный стол. Чтобы с ними были связаны только радостные эмоции, нужно соблюдать некоторые простые правила.
Дни рождения, прием гостей, юбилеи … так много праздников и так много сладостей! Вам не нужно отказываться от всех приглашений. Вам просто нужно планировать эти события так, чтобы они могли быть такими же особенными для Вас, как и для всех остальных.
Вот пять советов, которые помогут Вам отметить праздники:
1 . Подготовьтесь к празднованию.На завтрак съешьте здоровые, богатые клетчаткой зерновые хлопья, которые дольше поддерживают чувство сытости. Если празднование вечером, съешьте здоровый обед с низким содержанием жира из цельнозерновых и «постных» белковых продуктов.
2 . Садитесь за стол без чувства голода.Может показаться странным перекусить, прежде чем сесть за праздничный стол, но это отличный способ обуздать аппетит и предотвратить переедание. Хорошие варианты – обезжиренный йогурт, сыр и крекеры или сэндвич из цельнозернового хлеба с овощами.
3 . Следите за размером порций.Помните о размере отдельных порций и старайтесь сами класть пищу себе в тарелку. Ешьте медленно.
4 . Выбирайте блюда без сахара.Если на столе есть безалкогольные напитки или десерт без сахара, выбирайте их.
5 . Обдуманно выбирайте блюда.Есть ли на столе приготовленные на гриле или запеченные блюда? Можете ли Вы положить себе салат и заправку по отдельности или заменить жирную приправу? Существуют одновременно здоровые и вкусные блюда, приносящие истинное удовольствие, поэтому, если есть возможность, выбирайте блюда обдуманно.
Не забывайте планировать особые события заранее и придерживайтесь общего плана здорового питания в «обычные» дни между праздниками.

 

Добавить комментарий

Related Post

В ходе форума «Здоровое общество» был затронут вопрос о возможном уходе с рынка систем непрерывного мониторинга глюкозы от производителей из недружественных России стран. Замглавы Минпромторга Екатерина Приезжева, отвечая на вопрос,