Хранение хлеба в холодильнике

Хранение хлеба в холодильнике, согласно ученым, может существенно повысить его пользу для организма.
Эксперименты показали, что охлаждение хлеба приводит к тому, что гелецированный крахмал становится твердым, затрудняя расщепление пищеварительными ферментами и замедляя выделение глюкозы.
Хранение хлеба в морозильной камере может помочь избежать резких изменений уровня сахара и инсулина в крови, что в свою очередь снижает риск метаболических расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Related Post

ВСЕРОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПАЦИЕНТОВ Уважаемые коллеги! Мы продолжаем сбор мнений граждан и общественных организаций, представляющих интересы граждан в качестве пациентов относительно работы системы государственного здравоохранения в 2021 году. Результаты исследования будут

Школа диабетаШкола диабета

 25 марта 2022 года  в помещении нашей организации прошли занятия в интерактивной «Школе Диабета».  Мастер — класс «Как справляться с острым и хроническим стрессом. Теория и практика» провела психолог Наталья

Школа диабетаШкола диабета

В четверг 30.03.2023 в 18:00 в офисе Диабетического общества пройдет Школа сахарного диабета 1 типа,     тема: «Медицинские аспекты инвалидности». Социально-экономическое значение инвалидности состоит в том, что она наносит огромный